![]() |
| Foto reprodução: Janaína Castro |
Ipiaú em destaque, concorre ao prêmio Panela de Bairro da TV Bahia
Uma equipe do quadro "Panela de Bairro", da Rede Globo, da TV Bahia, comandada pelo repórter Dalton Soares, voltou a Ipiaú para provar a culinária local. Desta vez, foi escolhido o delicioso “Malassado com Purê de Fruta-Pão”, elaborado por Dona Piba, da Fazenda Maria Bonita, um local charmoso que vem ganhando força no circuito de turismo rural do estado graças aos seus atrativos. O quadro do programa já visitou o Ipiaú em duas ocasiões: em 2019 no Mira's Bar e em 2021 na Fazenda Laurena.
As gravações foram feitas na zona rural, assim como na Praça Rui Barbosa e em outros pontos da cidade, será exibido no dia 25 de junho em uma edição especial do programa ornal Bahia Meio Dia, da TV Bahia, para homenagear os festejos juninos, focando em Ipiaú a Festa de São Pedro, promovida pela Prefeitura Municipal.
A receita da Fazenda Maria Bonita é uma tradição da família Lobo, e foi criada com a ajuda da matriarca Vó Binu, que era uma grande fã de Jorge Amado, que adorava o prato. Dona Piba aprendeu a receita e vem repassando aos novos membros do clã que manifestaram interesse em preservá-la. Durante as filmagens do documentário, Nelson e Rita Ribas, donos da casa e da empresa ZVR, viveram muitas memórias e emoções.
O Malassado com Purê de Fruta-Pão, da Fazenda Maria Bonita, concorrerá com receitas de outras partes do estado. A competição gastronômica avalia fatores como criatividade, originalidade e criações únicas. A votação começará imediatamente após a transmissão do programa. A Fazenda Maria Bonita na oportunidade conta com seu apoio e voto. A cidade ganhadora receberá o troféu “Panela de Bairro”, cuja entrega será feita ao vivo no telejornal em destaque.
Fonte: Giro em Ipiaú.
